龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 龙8app客户端下载 > 大学生村官

90后“村官”返乡发展天地宽

今年30岁的王作楼是贵州省毕节市七星关区田坎乡白沙河村党支部的负责人,贵州大学毕业的他拒绝了多家企业的邀请,积极响应脱贫攻坚号召,主动申请到基层一线工作,于2019年回到家乡——田坎乡,做一名扎根基层的“村官”。

田坎乡是七星关区最偏远的一个乡镇,交通不便,发展滞后。在当地政府的支持下,王作楼和村民一起积极探索村集体经济发展方向,以白沙河村景程种养殖农民专业合作社为依托,通过“党建+合作社+贫困户+农户”模式,利用地理优势,着力打造白沙河村立体农业。目前,白沙河村已开始实施柑橘种植、脆红李种植、花椒种植、菜籽种植及加工等多个产业项目,开启了白沙河村现代农业的发展之路。

两年来,白沙河村的合作社已帮助村民创收上百万元,村民拿到了钱,产业发展参与度显著提高,大家对这个年轻的“村官”更是信任有加。王作楼认为,大学生选择回到农村就应该把学到的技术、思维方式和积极向上的精神劲儿都带回去,只要对自己和村民有充足的信心,成功一定就在不远处。