龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 龙8app客户端下载 > 大学生活

生活小窍门之皮鞋磨脚的解决办法

现在网购的人越来越多,很多人都遇到过新买的鞋子出现磨脚的问题,有的是两边磨脚,有的是脚后跟磨脚,但是由于是网购即使有磨脚的情况不想去退还怎么办呢?这里有一个解决皮鞋磨脚的生活小窍门,相信对你一定有帮助的  
1.两边的边缘磨脚:可用湿毛巾捂几分钟,让鞋子逐渐的潮湿变软,然后拿擀面杖、圆瓶子之类的圆柱形物体用力擀压几遍。  
2.后部边缘磨脚:如果是鞋子后部磨脚,可以把湿纸巾充分晾干,然后用白酒浸透,铺到鞋边缘部分,用一个夹子固定,放置一晚就可以了。  
3.夹脚:如果新皮鞋夹脚,可以用湿毛巾捂湿,然后再用鞋楔撑一撑。没有鞋楔的话也可以找几张报纸,先把一张报纸浸湿后揉成团,把水挤干一些,再用一张干报纸包住,塞进鞋里,放一晚后鞋子穿起来就舒服多了。  
4.用湿毛巾在磨脚的鞋子部位捂几分钟,然后再拿块干的软毛巾包住挤脚的地方,用锤子敲几下,把鞋子磨脚的地方敲击平整,鞋子皮质变软和平整后就不会磨脚了。  
5.拿张报纸,捏成一团,沾点水,不要太湿,但要整团都沾到水,然后再拿张干的报纸裹住湿的报纸,塞在挤脚的部位,然后把鞋子密封在一个塑料袋里,过夜,就可以了。  
6.如果新鞋因太小而夹脚,不妨用湿毛巾捂湿,再用鞋楔撑大,穿起来就顺脚了。  
7.鞋子在穿上之前,先拿块香皂(平时用的蜡烛也可以)在与脚跟接触最多的部分抹上一层薄薄的,鞋跟会因此变得光滑而不再磨脚。  
其实我们除了要学会解决鞋子磨脚的问题之外,更应该注意的是如何挑选一双适合自己的鞋子,另外提醒大家一下,磨脚的鞋子不要妄想自己多穿穿就不磨脚了,早点找商家调换比较好。