龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 龙8app客户端下载 > 校园文学

如若有缘

  
依人楼,月如沟,夜深阑干谁知愁,诉离殇,司天恨,风花雪月几多秋。——题记。  
握一杆瘦笔,书紫色年华,红笺羽信你可知天边的那一眸期待。此刻一切本因随风而逝。奈何上天的期遇,让我重拾那一丝红尘的过往。但,而今你的离去却抛开了今生繁华。为此我苦苦追寻却惊的大雨滂沱。散了,走了。  
独行道中看花开花谢,又有几人立足于这无心的花开。淡墨的悲情无力的守望,只留的三月无情的心伤。无所谓的云淡风轻,我无所谓的的山花烂漫,所想的不过是对你的执着,暮樱雪花,耄耋之年三千青丝恍然白发。等的,一念起沧海桑田,等的,一念灭万水千山。于此,送还我的不过是在雨中的孤寂。三生缘,缘起的是徘徊,三生缘,缘逝的是彳亍。图添的只是对你的的守望,别君的你可弗到长发及腰时,在看我一眼,心伤的我是否能在世界的尽头在寻回你的点点滴滴。  
漫步于青青湖畔落英的缤纷早已不似前日的那样。正如那三分春色,早已谢去了来时的春红。独下一杯黄土掩去昨日的风流,在今生的思念中所谓的情思不过意味这你和他的缘分就在今生今世的目送之中渐行渐远。  
那人曾说过“在此有一种感情,即使被撕碎了丢弃在大海里,不见踪迹,也依旧长存;有一种感情,是生离隔了死别,也斩不断的三千痴缠。你爱或者不爱,那人就在那里,默默注视着你,深情的等待着你。相知,是心与心的相印,是苦与乐的碰撞,是情与情的交融。人世繁华,你是我路途之中不可或缺的风景。记忆里吧。我知道,你终会忘记我,忘记那段细碎却深刻的烟火过往,因为你说过,若离去,后会无期,而今青竹摇曳这淅沥岸飘的美,但天边那一眸期盼早以风烛残年,无奈这般,你若安好,便是晴空,你若相见,便是离别。  
人散,风起,雨落,我该走了。  
被风撕裂的夏天充斥着窒息的气息,苟安的灵感抱着残存的自尊回望着白骨埃埃的土地,黑暗,痛苦,无奈,呼唤着死去的人儿。泪水,雨水,维持着本死的残躯。活着,死去,在第七日都随风而逝。  
尘埃落定的空气早已赶走了所谓的魑魅魍魉。世人伴随这永恒的昨天,捧着残留的今天,却有无可奈何的走向明天,傀儡的痛苦总是呼唤这曾经的每每。曾经这个永久的话题,却也十分模糊,对错的纠葛早已失去了存在的意义。  
叶落飘飞着孤独的安定,谁曾经的谁走在青春的彼岸,踏着时光徒步旅行,谁有在记忆的扉页,刻着匆匆那年,谁有在满园春色的留恋中细数那些难以启齿的思念。时光的年轮碾过一切的一切。一声轻谓,是你、是我、是他、还是众人,总在岁月的蹉跎中落泪。青春的颜色斑驳了曾今的流年,记忆的路口处,我看着你和她,擦肩而过,但你为何没有驻足,恍惚之间一句“真爱难寻(1)”你又一次灯红酒绿,脂正浓,粉正香,衰草枯杨转身歌舞场,怜惜世人,总是在陌路人那提高这身价。也许这本不属于你,也许这本是个错误,行人终归是行人。思绪穿梭在流年,泛起丝丝不舍,挥毫泼墨,三三两两,忆起往昔缕缕。细数轮回一些人停留,一些人擦肩,渐渐的在也拼凑不出前生的缱倦。  
匆匆那年中,谁与谁相拥,遥遥无期中,谁与谁蹉跎。而今时光剪影中“一场不归的旅行(2)”却又一次带走了所有。不知不觉时间过去了好久,伸手之间似乎有感觉到了往日的温度,暮然回首中已不再有灯火阑珊处的等候。“相濡以沫(3)”的清浅总是在一往情深的相守。无奈中的孤独“互相折磨到白头(4)”。遗憾悲凉,静静体会,零零落落的等待习惯了所有的喜怒哀乐,惆怅悲伤,藏匿北江,消散无痕,徒留的只有“浅挚绊离兮,微凉徒眸意(5)”的暗淡。坎坷的行程总是一个人的旅途,“你不可能要求一个没有风暴的海洋,那不是海,是泥潭(6)”,无力的挣扎只会越陷越深,“这段独家的记忆(7)”也许只能停留在那一人心上。可是,岁月冲散了行人的足迹,一眼回头“菇凉,你可安好(8)”落幕,远去,渐行渐远!  
诚然,匆匆过往里青浅流年,拾掇岁月,手捧流年,到底是谁抛弃了谁的曾经。苍白的等待,留下无力的回忆。青春无极限~~