龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 龙8app客户端下载 > 校园文学

木吉他的小伙

那天我和一个女闺蜜在通电话,我跟她说了在学校的情况,就说这段时间大多都是一个人。一个人去饭堂排队吃饭,一个人去操场,一个人去上自修,然后晚上又一个人回宿舍。

我并不是突然间患了孤僻症或者突然的不想接近人。就如我在电话里跟她说的一样,我就是觉得这个世界的东西不太靠谱,特别是人吧,我忘了是在什么时候出现了这个想法的,好像很久以前就有过,我也曾在这之间挣扎过,后来我发现,朋友这东西根本就是一个很玄的传说。

我也不知道什么时候开始发现,其实一个人并不害怕,反而倒是轻松了些,不用去讨好谁谁或恐惧着变成一个人的一天,当我跟闺蜜说出这些时,我也惊讶的发现,自己什么时候开始可以变成这样啦,以前是那样跟朋友闹点小矛盾就叽叽哇哇的,生怕人家跟自己绝交的,那时候我害怕一个人,害怕孤独,所以在意。生活中我见过很多很多,那些不久前在朋友的背后向别人倾诉着他的哪里不好,表情是一脸的厌恶,过些日子后,却跟人家像一对亲兄弟一样,像是向外人秀兄弟情深!

我跟自己说,以后什么朋友啊兄弟啊,那都是扯淡的,我不相信,但我知道,在这个大校园小型社会里一个人在饭堂排队吃饭是忧伤的。

其实我挺庆幸的,在我孤僻的这段时间里,有时候我也不是一个人的,同班有一个同学叫阿彬,以前我和他并不熟,可能是觉得好相处吧,经过几次谈话后慢慢接近了。他每天早上都会等我一起去饭堂吃早餐,晚上上完自修一起回宿舍。我们的话题并不是很多,很多时候都是他讲我听,在他语末时,偶尔我会迟缓的应了一声嗯,有时我在听耳机时他也会在说很多,通过耳机里震翻天的摇滚乐,我依稀可以听到他模糊的语言,我会对他扬起一个微笑,表示我在听。

很多时候我都是在思考,他算不算是朋友,是吧,我们可以一起上下自修,或者不是,也许这只是暂时的,说不定过些日子就不是了呢...我的想法每次到这都会被突然刺眼的路灯或他的语言打断。

那天吃饭回到宿舍,我给我最好的朋友和闺蜜们都发了这样一段话:如果可以,我愿我们就像现在这样就好,只在手机上或网上给对方发个信息,或是说说心里的烦恼,或是分享一下快乐,偶尔遇见一下可以热情的打个招呼,或者,在有空的时候大伙约在一起去疯一下,永远静静的陪在彼此的世界,就这样静静的保持着对彼此的欣赏,让我自私的,把自己的缺点掩藏,让我不用去害怕背叛,不用害怕离开的瞬间,距离太近会扎人,如果哪天我们的友谊在距离的曝晒下露出各自厌恶的斑点,我会静静的离开,请你也静静的,让它可以回到最初的样子...