龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 龙8app客户端下载 > 校园文学

大学,谁是你随时可以倾诉的人

大学的开始,让我们这群幻想已久的孩子,开启一扇通往美好的天堂,历史的长河证明,一切并没有想象的美好。在这岁月洗礼的时光中,感觉身边似乎缺少了点什么,或许是身边的朋友越来越少,或许是交流的朋友渐渐生疏起来,这一切也不知从何时谈起。我不知道后来会发生什么大的变故,却始终坚信会有那么几位知心好友的出现,或许这要等很久以后。可能这也是大多数同学想说的事吧!周围的一切无时无刻的发生变故,我们却依旧的等待友人的归来。

如今已是大一下半年了,环顾四周已不在是当初的那份童真。还记得那是大学开班会的第一天,同学们都有上台自报家门个人介绍及兴趣爱好,都想在大学找到志同道合的朋友谈人生谈理想,最后交流的不悦和种种矛盾一拍而散,偶尔的见面只是一句简单的问候,不曾带有丝毫的情意。我有过类似的经历,或许你也曾有过,只是一言难尽并不想说出罢了。季节的周期变化并没有中断历史的发展,却让人性思维发生不可抹灭的变化,曾经幻想的美好瞬间化为灰迹,不做丝毫解释。

观察并不是那么明显,可觉察却让我看懂很多,身边的现象种种改变,直接影响到你或多或少情绪,偶尔想想看淡了看清了,一切的一切也不在那么重要,只是换一种行为去思考罢了。身边缺少的人往往停留在异乡异客,偶尔电话的联系会让你千万言语难以一次性说完,只能在寝室和室友讨论一番,有时或许讨论很久不曾入睡,可还是给自己创造了几丝安慰,夜色也早已进入平静,随着话语声逐渐微弱,使你悄悄的入梦而眠。当太阳的照常升起,你又回到了以往的生活,继续寻找你所未曾有过的故事。

我们每天要与数十人打交道,通常,这些交往转瞬即逝不留一丝痕迹。但并不能影响我们什么,只会让我们有更多的学习内容。人生幸福和成功的诀窍是关注自己能给予什么,而不是得到什么。其实有时候你会想到身边人的确都很重要,但正真适合你的人又能有多少了。和我们应该具有的状态相比,现在我们都处在半睡半醒之间。

人活于世,总会有伤痛如藤蔓攀附心室,然而随着时间的流逝,那些不美好的记忆终将被美好所替代。曾经早已过去,不要过多的幻想最后会发生什么。人要向前看,向前跑,这样才能在最后的时刻找到相同的一扇门窗,去弥补曾经所发生的不悦,往往幸福的钥匙总在最后交付给我们,试想这难道就是一种注定的轮回。

一位智者曾说过:“要仁慈。你所遇到的每一个人,都在经历一场艰辛的斗争”。人世间相识到相知确实不易,那就好好对待身边所熟悉的人,或许再次的交流能让你获得很多。所有人都重要,你重要,我也重要,这是神学中最让人难以置信的部分。

大学,谁是你身边可以随时关心你的人。

大学,谁是你身边可以随时支持你的人。

大学,谁又是你身边可以随时鼓励你的人。