龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 龙8app客户端下载 > 校园文学

今天是你的生日

写给生日,写给纪念;所谓青春,所谓怀念。——题记

我站在十月的尾巴上,回望走过的日子,一片漫无边际的阳光和绚安静和大片大片的空白,偶有云淡风清的时候,便欢喜寻个无人角落晒太阳,阳光穿透额前的刘海,灼在皮肤上,刺痛却又温暖。闭上眼睛想起你一脸灿烂笑我太黑时的样子。是啊,喜欢太阳就这样隐忍而直接地留在身体上的痕迹,我总是执拗地相信那些遗留下来的温暖会一直持续下去,就像相信一切都是会好起来的一样坚定,想起《英雄》里的一句话:“我们等待保护自己的英雄,能够好让自己感动。”

今天阳光很暖,“太阳像花儿一样笑得很甜。”我在阳光下笑着对自己说。宁静如水的天空,仰头看其中自由安静的云彩,却看到了自己心里那一道浅浅的忧伤,一直存在。我们都是如此平凡的孩子,为了能走出大山而努力奋斗,为了父母期待的目光而放弃属于自己的理想,我们有挣不开的命运枷锁,逃不脱的生命责任,其实我只是希望简单的生活,单纯的思想,自由的快乐,却总是背负太多太多,我不是一个有远大志向的人,我只想怀着简单的写作理想,纪念每一个行走的脚步,去一个无人知晓我的地方,一个人行走和纪念。我不想要自己的生命像现在这样,几乎一片白,高三与理想矛盾,我选择了屈服,我想我也只是一个软弱的人,我没有那种一去不回头的豪放。我撇不开身后太多爱与期待,我终究也只是一个孩子而已,高三的日子开始波澜不惊地过着,我渐渐在平淡中迷失自身,突然忆起一句很经典的话“菊茶倒是淡的,只不过开水里是菊的一颗死心。”

单薄而又苍白的青春,无可预料的命运轨迹,迷茫却又坚强的行走,带着隐忍的忧伤,善良的微笑,生命负荷太多不得不承载的东西,而其实我们只是想可以单纯和快乐一点,却终究得走入成人的行列中,然后随波逐流,活得很累,却依旧会好好的活下去。

一个人的时候,也会因一道无法解出的题而失落迷茫,也会因跟不上学习而焦急,也会因同桌的优秀而自卑,也会因听不懂的课程而偷偷掉眼泪,也会想要放弃。但选择了的路容不得回头,我知道再苦再难,我也会坚持下去。我们都要好好的幸福,对吗?

我想告诉你,其实我现在过得挺好的,高三的日子让我觉得除了学习干什么都是浪费,除了学习任何事情都可以被遗忘。一个人学习,一个人成长,一个人坚强,一个人发呆,不开心的时候,喜欢在黑夜里紧紧靠着墙角,更多的时候行走和微笑,努力和满足,破茧而出的美丽,我想我会的。

很久没有好好的坐下来写点什么,心爱的文字蒙上灰尘,我已不忍再看。替而代之的是一叠叠理化试题和永远都做不完的几何解析,再也不敢任自己的性格放纵,而是收起棱角小心翼翼地行走。想到这儿,我就想到我们班那跟个冬瓜似的数学老师,两年了就压根没看过我一眼,有时真想一鼓作气冲他个大跌眼镜,却只能是想,其实我真的有努力,真的有。一个人做物理题常做到泪流满面,却也只是一个人偷偷抹掉,然后再次翻开练习册,我想我本不是坚强的孩子,总是过于依赖身边的人,却不得不学会去坚强。一个人坚持下去。

再苦再难,也要微笑,载燔载烈,定有回报。

说了很多关于自己的废话,其实也并没有什么意图,只希望远方的你也一样坚持下去,不放弃,在陌生的地方,踏着孤独的脚步,迎着朝露余辉,面向孤月星宿,是否也会记起远方平凡的女孩,安静美好的守候与祝愿。繁华都市,大千世界,无论身处何方,不要迷失真实的自我,置心之于高阁,保留一方净土于心,终归是好的。

抵住诱惑,守住宁静,耐住寂寞。

还记得你承诺说会在QQ上下《莫失莫忘》给我听,还记得你说过会陪我过生日,还记得你说过我仰着头看你的样子很可爱,而你,却不记得了,承诺或许只是因为没把握吧。

也曾有一个女孩很想很想你,也曾为了你走进网吧,也曾为了你而写满满的文字,也曾手足无措地在网上给你写留言,也曾拿着纸和笔去网吧抄写你的聊天记录,只因为不会复制保存,也曾因为在满足人群的街上找不到你而哭得像个孩子,也曾因为你的离去而泪流满面。

而你终究也只是未道一声再见便离开,连离开前的承诺也随风不见,是不是只是太粗心而已。

秋天也许便要到了,想到你,在陌生的城市,会不会冷?

连续几天的雨好端停了,天气无限明媚,心情竞也无端好了起来,但愿你也可以拥有无限明媚的心情,度过每一天,没有我在身边的日子。走过十九岁的今天,用更成熟的自己面对未来,但愿你一切都好。

直视着太阳,被遗忘在角落布满灰尘的心情才被重新拾起,心底封存的记忆便直接而又残忍的暴露在空气中,缓缓的吸进肺里,流进身体的每一个角落,空气中充斥着思念的味道,酸酸的,液体淌过眼角,一直微笑。

该说的说了,不该说的说了,想说的没机会说的也说了,在这里都一齐说完,恐怕以后便少有机会了吧,想要去剪掉长发,高三再没有多少时间去料理了。曾一度幻想自己长发飘飘的样子,也曾答应过你要留很长的头发,只是也许做不到了,有时间会去拍几张照片,把长发的样子留在心里,有机会便会发给你,仅留作纪念吧,其实真的挺舍不得的,却也只能这样了。

远方的朋友,好吗?只轻轻的道一句:“珍重!”