龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 龙8app客户端下载 > 校园文学

你所看到的唯美,都是假象

是谁说:流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉?自古多少繁华,谈笑间灰飞烟灭。人生一世,不过匆匆数十年;所爱所恨,一点痴念而已。此刻,我在这江南烟雨里,辜负了这落英缤纷的季节,为你写下这残忍的真相。

你说你是沉溺在梦中不愿苏醒的孩子,执着于美丽的文字,贪恋着凄美的意境,只因那是你唯一的温暖。你说看着自己前面走过的轨迹已然贯穿一生,只是后悔年少轻狂,遗失得太早。你说我的文字是有灵魂的,它们于寂静安然中流淌着忧伤......

我在你过于夸张的语气里读出了你的欣赏。只是,不食人间烟火的是文艺不是生活。指点江山激扬文字的是理想不是生存。你看到了在文字中徜徉的我如鱼得水,却想像不到行走于生活中的我亦有着何等窘迫的姿态。

你羡慕着我有一颗敏感而赋予想像的心,在一花片叶的凋零中窥见宇宙洪荒的幻灭;于风吹草动间冷眼于这尘世的不安。却看不清我同样觊觎着你单纯的向往。仅仅是喜欢,清澈的不含一丝杂质,简单到不染一缕尘埃,这般澄澈透明的心我自问是没有的。

萧伯纳说:“这世界上有两种悲剧:一种是得到了你所心爱的东西;另一种是没有得到你所心爱的东西。”我们站在这天涯的两端,看着对方拥有的求而不得,除了微笑便也只好微笑了。

文艺已经变成一种毒,泛滥成灾。我面无表情的饮鸩止渴,却还是惊讶于你奋不顾身的决绝。那一瞬间,我的心里溢出满满的悲伤,你看到了唯美,而我看到了浮华过后碎落的真相。

正如我对你所说,你不会了解我,因为甚至我自己也不曾真正了解我自己。忘川之上,桑梓之下;一半是光,一半是影...穿行其中的我,笑脸背后潜伏着黯淡的阴影。我一直怀疑我的心里蛰居着一只兽,它在沉睡中给给予我以恶毒的呓语;它占据着我心的一部分,等待着苏醒,等待着吞噬。我就是这样,内里波涛汹涌,表面依然平静到云淡风轻。

你所念念不忘的故事,归结于我的残忍。最初的刹那就被他若无其事的态度所激怒。他戏谑的表情,自以为是的样子熄灭了我等待的热情。在我若无其事嘴角上扬的那一刻,他以为我受到了蛊惑,洋洋得意,我知道他回错了意,心照不宣。

只是他太过轻易的放手还是刺痛了我敏感的神经。如果三月是花季,那一地的残影就是我要赐予他的伤痛。他说,你情我愿,互不相欠;我笑,平分秋色,势均力敌。

那天的风很冷,他让我再去看他一眼。我隐藏在阳台的角落,注视着他在长长的甬道上孤独的渐行渐远,又骄傲又难过。直到他即将消失在我的视野里,心却蓦然痛了起来——他就这样消失在我的生命里!原来,我还是看不清楚自己。

纠缠的我,忧伤的我,残忍的我,微笑的我;太多的情绪缠绕在一起,剪不断,理还乱。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,任天际云卷云舒,对于困守红尘的我或许只是奢望。而即将金戈铁马的驰骋疆场的你一定会有更澄澈的天空,去承载不能承受的生命之轻。

既然行走是生活,不是姿势,那么我们,不要停滞!