龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 龙8app客户端下载 > 校园文学

只愿曾经被他温柔相待

他和她在正值青春年少的时候,却也算过了情窦初开的年龄,便相恋了,他们认识大概有五年了。是高中同学,也是朋友。高中的那会,他很优秀,她很普通,他性格外向,她沉默是金。这样的两个人,也许是因为他的热情,终于有了交集,只是那种交集在她看来,也许不止同学,却不及爱情。高一的时候,他说希望她做她的妹妹,她拒绝了,因为在那时的她看来,男女之间只能有两种关系,要么情人,要么路人。在那之后,他不再守在她的身旁,她以为他们再也不能像从前,而他依旧洒脱,同样热情,只是不再是对她…

高中的时光就那样不紧不慢的流逝,他们还那样,可以是好朋友,可以开开玩笑,能够互相鼓励…

转眼间,到了高三,在这个如火如荼的岁月里,他恋爱了,那个女孩很漂亮,人也好,是过了很久,她才知道的。那时的她是他的妹妹,她很真心的祝福她的哥哥要幸福…紧接着是那年高考,她被留下了,那个夏天过后,她走进了她的复读生涯,而他失恋了,他依旧洒脱,也许心里还是很难过的,她什么也没有说。

那一年,他开始了他的大学生活,而她依旧沉重,他回来过,来看过她,她很开心,因为他还记着她,那一年,她找到了她的初恋,他为她高兴,为她祝福,同时也开始了他的又一次恋爱,那时,他们或许同时都在幸福着…

后来的时候,他们依旧保持着联系…大一的时候,她到他所在的城市去玩,那时的他又成了一个人,他还是那样,热情,关心人。那种关心甚至让她有些迷乱,不过她清楚,现在她有男朋友,而他只是把她当妹妹而已,是的,应该是那样的…

时间很快,人生很短,不是每一次错过都可以重来…在她的那份感情里,她受过伤,可是依旧懦弱的维持着,似乎想向全世界证明,她其实很幸福,在她的感伤中,他也会偶尔的关心,她只能说:我很好…也许是真的还年轻,她不懂爱情,只是忽然间发现,她好像不那么爱了。

邂逅与相爱,有时候只是那么一瞬间的事。

又一次同学聚会,他们又聚到了一起,聊着彼此的改变…唯一没变的是,他还是对她那么好。那晚,他们一起唱歌,应该说她听他唱了很多歌,突然间才发现,同学那么久她好像还从来没听他唱过歌。他的歌甚至有点让她陶醉,他们开始有一句没一句的聊天…也许爱情当中总要有一个人主动才会有结果。有天早上醒来,她给他发短信,带着玩笑似的口吻问他,我们不止做兄妹怎么样?他说现在这样很好,她很明白,那是一种拒绝,是她能料想的结果,只是心里突然有点难过,打给他电话,解释她的玩笑,心却在疼着…

不过后来的后来他们还是在一起了。戏剧性的,她主动说出他的心声,逼出他的真实想法,于是,曾经的朋友、兄妹成了恋人。也于是他们有了第一次约会,一起爬山,一起逛街,一起看电影……他们像所有恋人一样,幸福着……情人节那天,她会因为他的小浪漫而感动,却什么也没有对他说。

美好的时光依旧真的很短暂,他们像很多恋人一样,开始了漫长的等待,每天都用电话述说着他们的相思之苦。当然,他们也有着小矛盾,小争吵,她一直都不是自信的人,面对他的爱,她在觉得幸福的同时,也在担忧着,她不得不承认,她是一个敏感而情绪多变的人,她常常爱胡思乱想,动不动就耍小任性,她一边担心着,却始终也没有改变,而他始终包容着,理解着,他说,就喜欢她的小脾气,他不想她有所改变,她很感动,也很开心,她觉得人生走了这么久,也许终于遇到对的那个人了……

其实有好多事他都不知道,那也许是她这一辈子的秘密,那个曾经对她关心的哥哥,其实她早就想成为他的妹妹了,只是有些事,过去了就是过去了……

尽管他们在一起的时间那么短,但她看得出来,他是拿真心在对她,每天晚上陪她到深夜,每天上线都为她守候……她常常在想,这个也许以后会陪自己走一辈子的男人,她该拿什么去爱他?她是个没有勇气的人,虽然她那样热切的向往着三毛,她爱他,视作她的生命,却似乎什么也不能为他做,她似乎一直都在矛盾着,胆怯着,而他永远是给够她力量的那个人。她时刻都很感激,感激命运让他们在一起,感激他的爱,感激他一世的宠爱……直到有一天,他们也许也可以牵着手,说“我愿意……”一诺便会是一世,她深信不疑……

可是也许注定就是命运弄人,在他们的感情或许是最好的时候,他提出了分手,避而不见,她发疯了似的找他,可是他就像突然消失了一样,他们的分开就是这样,突然而又不明不白,至少在她看来是这样,她装作很强悍,说好祝福他,可却在听到他声音的一霎那,不争气的哭了,她慢慢寻找自己,慢慢平静,她一直希望第二天醒来,这只是一场梦而已,可是每天醒来,还只是她一个人而已,她的心有多痛,他永远都不会再有关心,半年,一年,她以为时间无所不能,可是当她每天机械的生活着的时候,他还是会出现,即使有好的男孩子再出现,她却再也心动不了,以前她以为自己幼稚不懂爱,现在懂了却不再有爱,只是那个曾经说好做她生命里一个独一无二的路人甲的人,如今又在何方?会不会也会在不经意间想起她呢,那个曾经幼稚可笑,那个说好会一直等他的她呢?