龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 龙8app客户端下载 > 校园新闻

交通学院举行团支部建设表彰大会暨新团员入团仪式

4月29日下午,交通与车辆工程学院于12号教学楼217会议室举办团支部建设表彰大会暨新团员入团仪式,庆祝五四运动102周年。学院党委副书记蔡清吉出席会议并讲话,团总支委员、受表彰团支部负责人、团支部书记代表、2021年新发展团员参加会议。团总支书记高萌主持会议。
大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,团总支组织委员张凯宣读了学院《关于表彰2019-2020年度团日活动优秀组织单位和特色团支部建设先进单位的决定》,与会领导老师为获表彰团支部颁奖并发放资助奖励。

受表彰团支部代表、车辆1706班团支部书记郭世勇发言,他从完善支部组织架构、形成过硬班风学风、彰显创新实践活力、担当责任发挥作用等四个方面分享了团支部建设工作经验。
颁奖环节结束后,举行2021年度学院新发展团员入团仪式。与会领导老师为12名新发展团员佩戴团徽、颁发《中国共产主义青年团章程》,团总支书记高萌带领宣誓,新老团员面向团旗,紧握右拳庄严宣誓。能动2001班陶认知代表新团员发言,表示将以入团为新起点,刻苦学习,努力奋斗,发挥先锋模范作用,用实际行动践行入团誓言。
蔡清吉在讲话中对学院共青团工作给予充分肯定,对受表彰单位表示祝贺,向全院团员青年致以节日问候并提出三点希望:一是希望广大团员青年要志存高远,在新时代新实践中“胸怀大我”,把个人理想融入社会主义现代化强国建设伟业,融入集体发展的共同理想,不断增强责任感和使命感。二是希望广大团员青年要砥砺品德,明大德、守公德、严私德,不断提高思想修养,完善人格品质,打牢自身道德修养的基础。三是希望广大团员青年要甘于奉献,始终保持先进性,争做走在前列的奋进者、勇立潮头的开拓者,与时代同向而行。蔡清吉强调,今年是中国共产党成立100周年,在这个特殊的历史节点,全院团学骨干要带领广大团员青年,把党史学习教育作为发挥党的助手和后备军作用的重大责任,作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,以更加振奋的精神,鼓足干劲为社会主义现代化强国建设贡献自己的智慧和力量,谱写出更加辉煌灿烂的青春篇章。
大会最后,全体参会师生起立齐唱中国共产主义青年团团歌。嘹亮的歌声,青春的誓言,奏响奋斗的旋律,立志谱写青春华章!
据悉,学院自2018年印发《基层团支部经费资助实施办法》,为在“特色团支部”创建、“优秀团日活动”立项等工作中积极响应、精心组织、成效显著的团支部额外发放学院资助奖励。2019年至2020年,学院共有12个团支部获得学校主题团日活动资助奖励,10个团支部获得学院主题团日活动资助奖励,6个团支部获得学校“特色团支部”建设立项并圆满通过验收,2个团支部获得院级“特色团支部”。表彰大会上,学院授予16个团支部“2019-2020年度团日活动优秀组织单位”,授予8个团支部“2019-2020年度特色团支部建设先进单位”,并为受表彰的团支部发放资助奖励共计14600元。