龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 龙8app客户端下载 > 校园新闻

第二届大学生国防科技知识竞赛

(通讯员 何冬 刘丽莎)今年是党的百年华诞,也是人民军工创建90周年。为了更好贯彻落实《2021年国防科技工业新闻宣传与科普文化工作要点》,按照《中华人民共和国国防教育法》,新修订的《兵役法》,中共中央、国务院《关于深化教育体制机制改革的意见》和国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》的相关要求,统筹协调行业力量,主动设置话题、引导舆论,有的放矢保证宣推效果。针对当前大学生对国防科技、军工相关领域了解不深、关注不够的实际,积极主动配合高等教育国防教学工作,全面提升大学生参与国防、热爱国防工业、学习国防科技知识的热情,增强国防科技文化艺术内涵,增强当代大学生的国防情怀,提升国防意识、唱响加强国防科技工业建设的主旋律,特举办第二届大学生国防科技知识竞赛暨“铸剑杯”纪念人民军工创建90周年文化创意大赛,将在2021年9月10日第36个教师节来临之际拉开雄幕。此次知识竞赛以“习近平强军思想”、 “国防科技” 、“人民军工”为主题,并结合“军史”、“科技应用”、“军转民”、“民参军”、“安全”、“发展”等相关知识。