龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 龙8app客户端下载 > 校园新闻

百年梦到新征程

【福州大学10月20日讯】(通讯员:杨银莎、廖子钰)福州大学20级经济与管理学院金融学01班团支部团立项活动
   "忆往昔峥嵘岁月风雨兼程,看今朝百年华诞风华正茂。"为纪念建党100周年,更好普及党情党史知识。2021年10月21日下午,福州大学经济与管理学院2020级金融学01班团支部与福州大学经济与管理学院2020级财政学01班团支部团团联动于西二201教室开展财子聚一堂,金看百年史的活动。
   活动开始先讲解了中国制造的伟大,并展望中国制造的未来。简短的讲解后,来到了党史剧本演绎活动,以原剧配音的形式演绎《觉醒年代》中的经典片段。先进行简单的分组行动,然后给出时间让大家感受原剧的情感和震撼。陈独秀先生开启新文化,李大钊先生胡适先生归国支援"德先生""赛先生",一大批仁人志士为了新文化新中国沥尽心血,艰苦奋斗,努力学习。在演绎的过程中,同学们深深感受到了当时当地当时人的情感,不同的动作举动表达出不同的感情,声音的跌宕起伏,扣人心弦,偶尔也让人热血澎湃,热泪盈眶。同学们 怀着感激之心,感受当时人梦想的今天,相信未来会更好!
   接下来进去党史知识竞赛活动,同学们踊跃举手,在趣味中,更进一步了解中国共产党,也表达了自己对党史的理解。
活动结束,同学们仍不愿离去。作为青年,我们尚在青春。中国的未来,我们的未来,一定越来越好。