龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 龙8app客户端下载 > 校园新闻

聚焦第三十五次学代会

(通讯员 何冬 刘丽莎)历时三十四次的革新除旧,自我提升,学代会始终是师大学子在校园参与社会主义民主政治的重要途径,是学校民主管理和民主监督的基本形式之一,是学生参与民主管理的权力机构,是我校联系学生最坚固的桥梁和纽带。 本次学代会的主要任务是(一)听取、审议湖南师范大学第三十四届学生会工作报告(二)选举产生湖南师范大学第三十五届学生会主席团成员(三)选举产生湖南师范大学第三十五届学生代表大会常任代表委员会委员(四)征求广大同学对学校工作的意见和建议,合理有序表达和维护同学正当权益(五)讨论和决定应由学代会决定的其他重大事项。各学院学生代表须覆盖所有年级,人员组成结构为:班级学生代表、学生干部代表、主要社团代表、港澳台学生代表、少数民族学生代表。其中主要学生干部代表(指的是校、院两级学生委员)比例不得超过40%;女性代表一般不少于25%。学生代表大会正式代表名额依照各院学生人数按比例分配,正式代表总人数为241人。提案工作小组在学校领导关心支持和校团委的指导下,进行了全方位、广角度、多层面的提案收集工作。本次大会共征集提案105项,根据提案内容,共立案100项。有效提案中涉及教育教学方面的有19项,涉及成长成才方面的有4项,涉及生活服务方面的有58项,涉及权益维护方面的有16项,其他方面3项。此次提案质量高,针对性强,代表了全校广大同学的共同心声。各位学生代表紧紧围绕我校同学普遍关心的热点、难点问题,建言献策,提出了许多价值较高的提案,充分体现了学生代表们对学校发展的责任感和使命感。