龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 龙8app客户端下载 > 校园新闻

武汉理工大学:畅读“洪”途,共谱华章 ——信管2003团支部为武汉市洪山区少儿讲经典

为庆祝建党一百周年,与少年共颂经典谱华章,信管2003团支部与武汉市洪山区图书馆建立长期合作关系,于每周日下午前往洪山区图书馆开展“畅读‘洪’途,共谱华章”主题少儿阅读活动,颂扬英雄人物,传播经典故事,传承红色精神。
11月14日下午,信管2003团支部书记魏紫轩带领支部成员一行前往洪山区图书馆开展了第一次活动,为小朋友们讲解“杂交水稻之父”袁隆平爷爷的经典故事。
读书开始,赵玥同学生动地向小朋友们讲述了袁隆平的一生,小朋友们热情高涨,在支部成员的引导下纷纷表达自己的梦想。“我想当发明家,发明新科技!”“我想当钢琴家,我从四岁就开始学钢琴了。”小朋友们说起来梦想,脸上扬起童真的笑容。其中有一位小朋友说到,自己的梦想是成为一位像袁隆平爷爷一样伟大的人,赢得了小朋友们的的掌声。赵玥总结到,大家都应该从小树立远大的理想,为其努力奋斗,长大后为社会、为祖国做贡献。

接下来由团支部秦溢江同学向小朋友们具体介绍了袁隆平的贡献,并由此过渡到粮食浪费的现状,通过现实的数据让小朋友们意识到每年浪费的粮食量之大。小朋友们纷纷分享生活中节约粮食或者其他资源的小妙招。有的小朋友说应该吃多少打多少,避免因吃不完造成的浪费;有的说部分剩饭剩菜可以留到下一餐吃,减少浪费;有的提出淘米水可以用来浇花,节约水资源……

活动结束后,支部成员为小朋友送上了精心准备的书签和钥匙扣,希望小朋友们能够坚持阅读,传承经典。小朋友们收到礼物后都很开心,表示他们从本次活动中学到了许多知识,并且非常愿意参加下次的活动。
经典永传承,青春谱华章。信管2003团支部希望通过“畅读‘洪’途,共谱华章”洪山区长期少儿阅读项目来传承经典,提高少儿知识普及,增强精神力量,携少年之手,谱写青春之章。