龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 龙8app客户端下载 > 校园新闻

南阳师范学院文学院学生刘嘉伟收到抗洪防疫感谢信和志愿服务证书

本网讯(通讯员 程成 杨芯惠 叶文宇/文 岳赛菲/图)近日,我校文学院收到来自洛阳市孟津区花园村党支部的感谢信和志愿服务证书。信中对文学院2020级汉语国际教育9班刘嘉伟在疫情期间积极参与洛阳市疫情防控志愿服务工作表示衷心感谢,并对我校立德树人和人才培养建设工作给予高度肯定。
信中提到,暑假期间,2020级学生刘嘉伟挺身而出,不顾自己的安危,积极参与抗洪防疫志愿服务活动,协助当地工作人员搬运物资、在疫情防控卡点值班、参与消杀防疫工作,用奉献践行誓言,用行动凝聚力量,为洛阳市抗洪防疫工作无私付出。洛阳市孟津区花园村党支部为刘嘉伟颁发志愿服务证书,表扬她在抗洪防疫工作中展现出的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以及奋不顾身、共克时艰、无私奉献的优秀品质。
据悉,在河南省遭遇严重汛情疫情之际,文学院在校党委的坚强领导下全面贯彻落实上级部门和学校关于汛情、疫情防控工作要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员师生的先锋模范带头作用,鼓励师生积极参与疫情防控志愿活动,动员文学院学生积极协助所在地做好全员核酸检测、卡点执勤等工作,并积极化“涝疫危机”为“教育契机”,聚焦思政教育和榜样引领,充分发挥灾难对学生的思想引领意义和教育作用,紧密结合党史学习教育,做好青年思想引领工作。
文学院学子积极参与抗洪防疫工作,以青春和热血,守护家乡人民群众的健康安全,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质,把灾难当教材、与祖国共成长,用实际行动彰显出青年志愿者的时代风采。