龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 龙8app客户端下载 > 校园新闻

南阳师范学院文学院开展2021秋期理想信念报告会

本网讯(通讯员 程成 杨芯惠 朱林 叶文宇/文 郭嘉怡/图)为发扬优良家风,坚定文化自信,增强学生学习意识,11月8日晚,文学院于逸夫教学楼C201教室组织学生开展“传承优秀传统文化,营造良好家教家风”主题报告会。此次报告会由文学院2021级辅导员田裕心主持,南阳师范学院知名教授、河南省科学院副会长聂振弢主讲,文学院党委副书记王蓬出席,2021级学生代表参加。
会议伊始,王蓬向同学们介绍主讲老师聂振弢,并对聂振弢的到来表示热烈欢迎。聂振弢以“中庸”为切入点,分析其蕴含的儒家义理,进一步指出中原地区在教育事业上发展的不足,表达对未来中原地区教育事业发展及人才培养的期望。随后,聂振弢以自身为例,向同学们讲述幼时背诵《离骚》的经历,指出自幼学习、坚持学习、终身学习的重要性,他鼓励同学们珍惜时间,努力学习,提升自我,实现发展,总结出教师需明确“教什么”、“怎么教”、“谁教”、“教谁”四个教学理念及奉献精神。最后,聂振弢向同学们吟唱《游子吟》来展示中华传统文化的博大精深,培养学生学习兴趣。会议结束后,2021级6班学生赵珂表示,作为新时代青年,我们要树立终身学习、自我成长的理念,努力学习科学文化知识,立志尽己所能为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
此次报告会旨在引导学生树立自我学习意识,在涵养新家风,弘扬优秀传统文化的同时实现终身学习、终身发展,成长为社会和国家需要的人才。