龙8app客户端下载网

WE·Give Me Five | 景行行止,高情致远 —第十五站·行以致远

WE·Give Me Five | 景行行止,高情致远
 第十五站·行以致远
2018年8月1日下午,浙江工业大学化工学院WE锋队应邀前往此次校企交流项目杭州站的第十五站——行以致远开展校企交流项目。
行以致远是一家以“品牌战略咨询和品牌定位落地”见长的全案型战略咨询品牌创意公司。公司专注品牌管理,以贡献商战策略为己任,更擅长品牌的持续发展,是中国式定位的战略家和落地者。行以致远多年来致力于为企业提供品牌、营销等方面的战略和创意服务,在诸多不同行业内都做出了影响行业的成功案例,服务涉及家电、家居、建材、家装、汽车、电动车、大健康、轻餐饮、文创、互联网等领域。


8月1日傍晚,WE锋队抵达位于拱墅区远洋国际中心的杭州行以致远品牌管理有限公司。公司创始人蔡毅学长热情的接待了各位队员,并安排会议。
会议伊始,蔡学长分享了行以致远的发展历程和企业文化等内容。
行以致远用了八年的时间,成为了行业领先的品牌咨询营销创意机构,特别是在泛家居行业颇有声名。其中,知名的策略案例有:“名气爆炒油烟机 爆炒不呛鼻”,“沁园净水机 专为中国水质设计 反一机净天下”,“新的电动车 5F防爆锂电国标车”“四季沐歌净水机 航天科技 甘甜好水”,“纳风安全新风系统 纯物理过滤 非静电除尘”,“奥华 更高端的生态顶墙”等等,蔡学长以饮水机品牌策划为例生动地为队员们讲解理念营销的营销模式。

 
在之后的问答环节中,学长从自身经历出发想队员们讲述其对于大学生职业规划的思考。
蔡学长建议,对未来、对职业规划有所迷茫的大学生应首先明确自己想做什么。即使没有清晰的目标,也应确定大体的方向,并慎重的选择自己的第一份职业、第一家公司。他表示,虽然不同的专业有不同的方法论,但异曲同工的是,学习的方式方法都有共通点,知识也是可迁移的,完全可以融会贯通。此外,取得的成就多大,取决于个人是否坚持,付出多少。因此明确方向、做好准备,怀着梦想去努力,无论是不是跨行业择业,都无所畏惧。

 
学长还提到,如果跨刚就业,会在专业问题上遇到瓶颈。关于科班学生所具备的基本素养,必须得靠自己下苦功夫来弥补,有主观能动性作为内驱力,就没有什么困难是不可以克服的。无论哪一行,能做到什么程度,也完全取决于个人的态度和付出。
在该不该把兴趣职业化,又如何实现这种职业化的问题上,蔡学长强调,想要把兴趣职业化,首先得保证该兴趣可以被职业化,并且这种可能性的判断是建立在个人能力范围之上的。其次也得看个人精力的投入付出以及机遇。在职业化过程中,经验的积累不可或缺。同时他也指出,培养兴趣与积累专业知识并不矛盾,兴趣的培养也是一种累积的过程,要想获得一定成果,少不了大量时间精力的投入。如何权衡是个人的选择。学长表明他本人更倾向于能从事并热衷于一份个人兴趣所向的职业。

 
景行行止,高情致远。行以致远以自己独特的魅力吸引着各地的优秀人才。本次行以致远之行,团队全员获益匪浅,蔡学长的成长经历和殷切期望,将激励更多的化工后生砥砺前行。
在此,WE锋队诚挚感谢行以致远对此次项目的大力支持和配合,也期待未来的校企交流能够有更进一步的发展。

队员感想:
1.每个人要有清楚的想法,自己今后到底要做什么,选定之后,就要义无反顾的为之努力奋斗。
2.方案策划和海报设计要挑出重点,用独特的思维去考虑去发现,才能有让人眼前一亮的作品。
3.敢于跳槽,当一个企业让你毫无兴趣或者毫无挑战时,人生无非是一种虚度,该跳槽时就跳槽。
@ 于畅
 
1.创业要有天时地利人和,不能冲动。
2.当对自己有足够信心的时候,可以把兴趣当成择业的一大因素,不受专业所限。
3.第一家公司是非常重要的平台,要稳住好好把握。
@ 黄颂扬
 
1.路是自己一点一点走出来的,要不断积累学习、实习的经验并转化成自己的东西。
2.学长很nice,很率真的跟我们谈他的经历,给我们一些建议,要敢于去发掘自己的兴趣,并把它付诸实践
3.考研还是就业,要遵从自己的内心,觉得自己适合研究型工作,建议考研。
@ 吴海丹
 
1.对未来、对职业规划有所迷茫的大学生应首先明确自己想做什么,即使没有清晰的目标,也应确定大体的方向,并慎重的选择自己的第一份职业、第一家公司。
2.所学得的共通点完全可以融会贯通,所以不要畏惧跨行业择业。
3.想要把兴趣职业化,首先得保证该兴趣可以被职业化并且在个人能力范围内。其次也得看个人精力的投入付出和机遇。在职业化过程中,经验的积累不可或缺。
@ 沈超楠
 
1.第一家公司一定要慎重选择 是好的起点 资源经验的积累很重要。
2.跨行业时 专业知识缺失会制约发展 但是基础知识是有用的。
3.兴趣是最好的老师 但是不一定能转化为职业的发展 需要付出很大的努力和坚持。
@ 陈磊
 
1、即使在大学里,成绩还是很重要的,学校和成绩都很重要。
2、要重视参加和组织各种活动。
3、工作和学习都要主动,不后悔自己的决定。
@ 傅开祎