龙8app客户端下载网

WE·Give Me Five | 『果行育德,持之以恒』 —第二十一站·浙江德恒检测科技有限公司

WE·Give Me Five | 『果行育德,持之以恒』
                    第二十一站·浙江德恒检测科技有限公司
2018年8月3日下午,浙江工业大学化工学院WE锋队应邀前往此次校企交流项目的杭州站的第二十一站——浙江德恒检测科技有限公司(以下简称“德恒检测”)开展校企交流项目。
德恒检测的尚总经理和黄经理热情接待了WE锋队各位成员,并安排会议。
会议伊始,尚总经理为WE锋队成员介绍了公司业务。德恒检测作为第三方检测实验室目前主要为农药生产商和贸易公司农药产品注册登记提供安全性评价数据,主营业务是按照GLP(良好实验室规范/农药登记试验质量管理规范进行“农药五批次全组份分析”,“农药理化性质分析”,“制剂质量控制”,“常温储存稳定性分析同时德恒为广大客户提供杂质的结构鉴定以及杂质标准品,帮助企业了解原料药的工艺过程产生的杂质并采用标准品进行质量控制,以提升工艺和保证产品质量的稳定性。

 
浙江德恒检测科技有限公司创建于二〇〇六年,是以科技服务为主要宗旨的高新技术企业。公司按照世界经济合作和发展组织的《OECD良好实验室规范(GLP)准则》和中华人民共和国农业行业标准《农药理化分析良好实验室规范准则》(NY/T1386-2007)建立GLP实验室,并通过了浙江省计量认证体系(CMA认证)。公司拥有一批优秀的高素质技术人才和国际一流的分析检测设备及仪器,并与国内外著名的高校、科研机构和农药生产企业紧密合作,致力于打造国内领先、国际一流的第三方公证检验机构。

 
介绍完毕后,两位经理针对锋队成员的问题进行了分享。
在招收人才方面,两位经理认为学历不起决定性作用,公司看重的还是学习能力、触类旁通能力等在工作中实用的能力。同时,由于化学分析工作对数据处理要求很高,公司在招聘员工时,应聘者的细心程度也会受到一定程度的考量。
新员工培训包括基础理论培训与导师带徒制度。尚总经理指出,由于大学课程与工作内容不直接对接,新员工仍然需要学习基础理论知识以及称量、移液等基础实验操作来尽快适应工作。对于导师带徒,德恒检测坚持倾囊相授,力求以最快速度培养新员工。

 
最后,两位经理就多年以来在招聘上的经验,对锋队成员提出建议。他们指出,学生在踏入实习阶段,就应慢慢调整心态,完成从“学生”到“就业者”的转变,不能只看重自己能学习到什么,而不思考能为公司提供什么服务。但实际只有员工能为企业分担任务,为企业带来效益,企业才能反哺员工。尚总经理建议,企业和员工都站在对方的角度上思考问题,才能实现企业和员工的“双赢”,员工和企业才能走的更远更好。

 
会议结束后,单经理带领WE锋队成员参观实验室。

 
最后,两位经理和WE锋队成员合影。

果行育德,持之以恒。浙江德恒检测科技有限公司以自己独特的魅力吸引着各地的优秀人才。本次德恒检测之行,团队对公司的架构、工作环境、人才需求等方面有了更详细的了解。
在此,WE锋队诚挚感谢浙江德恒检测科技有限公司对此次项目的大力支持和配合,也期待未来的校企交流能够有更进一步的发展。