龙8app客户端下载网

WE·Give Me Five | 『允迪中和,济世安民』 —第九站·浙江迪安诊断技术股份有限公司

WE·Give Me Five | 『允迪中和,济世安民』
                    第九站·浙江迪安诊断技术股份有限公司
2018年7月31日下午浙江工业大学化工学院WE锋队应邀前往此次校企交流项目的杭州站的第九站—浙江迪安诊断技术股份有限公司(以下简称“迪安诊断”)开展校企交流项目。
迪安诊断成立于2001年,是一家以提供诊断服务外包为核心业务的独立第三方医学诊断服务机构。凭借独具特色的“服务+产品”一体化商业模式成为行业先行者与倡导者,并于2011年7月率先上市,实现中国独立医学实验室上市“零的突破”。迪安诊断拥有务实、创新、团结的领导团队和有100余位国内外专家的权威专家团队,以“让国人平等的分享健康”为使命,倡导终身学习、快乐工作。

 
首先,胡经理带领WE锋队参观了企业文化展厅,为队员讲解迪安诊断从创业初到如今飞速发展的历程,并介绍了公司的业务类型。

 
迪安诊断致力于为客户提供“医学诊断服务整体化解决方案”,具有连锁化规模优势、专业化配送服务、集约化采购服务、标准化质量体系、权威专家团队、前沿技术研发以及幼稚检测平台。


随后,学姐带领WE锋队队员参观了迪安诊断的质谱实验室以及迪安中心实验室,并为队员进行讲解。精密的仪器设备和员工的工作态度展现了迪安严谨的医者态度,经理也强调,迪安诊断对数据准确性要求非常高。

 
参观结束,胡经理、公司hr以及学姐为团队安排会议。

 
胡经理在本科生毕业后是否读研的问题上发表了自己的看法。他表示,学历是敲门砖,研究生整体学习能力要比本科生强,并指出读硕士的三年间可以培养思维方式和学习能力,如果要从事专业方面工作,考研是一条很好的道路。


关于简历,胡经理说学习成绩是公司首要考虑的,学习成绩提现一个人的学习能力,公司会参考大学期间奖学金、社团活动、学生工作等看一个人的综合能力。本科生招聘会侧重实践方面,而研究生应聘会侧重研发方面。胡经理建议我们从大三可以开始考虑未来就业方向,决定考研就要开始明确研究方向,决定就业建议找实习单位积累一些经验。

 
关于从大学环境到工作环境的转变,学姐作为研发人员,向我们分享道,检测准确性一定是最基础的,但站在公司方面考虑,一是要控制成本从而提高竞争力,二是要控制检测通量。她建议我们大学期间扎实专业知识,重视英语,并且要培养沟通能力、组织能力,平衡各方面综合能力。

最后,胡经理、公司hr以及学姐和WE锋队全体队员合影留念。
迪安诊断以自己独特的魅力吸引着各地的优秀人才。本次迪安诊断之行,团队对公司的架构、人才需求、工作环境等方面有了更详细的了解。
再次,WE锋队诚挚感谢迪安诊断对此项目的大力支持和配合,也期待未来的校企交流能够有更进一步的发展。
 
队员感想 Thinking
 
1.英语作为一种在生活中的工具,要学会应用英语这项技能,学会查阅英语文献。
2.在大学期间除了把学习弄好之外,还要注重各方面能力如组织能力等的培养。
3.在考研前,要明确好考研的方向。
/ 沈炜众 /
 
 1.迪安纪律比较严谨,工作氛围比较拘束。
2.所需要的人才要求高学历,对技术操作方面尤其要求。
3.企业在发展过程中需要不断的革新与突破,制度要及时调整。
/ 黄颂扬 /
 
 1.做事情要细致认真,因为你的每一份分析报告都要为对别人的生命健康负责。
2.学好专业知识,在大学多进实验室,最好应聘前有过相关领域企业实习。
3.注重成绩的同时,还需要注重自身的全面发展。
/ 周岚昕 /
 
 1.迪安的技术设备都很nice,一定程度上比较看重操作能力和知识储备,所以学习成绩很重要。
2.参加社团、实践活动,实习经历和专业匹配度都会在面试的时候有一定的加分。
3.考研方向在大三就要确定好并开始准备,即使不选择考研也要注重实习经历,尤其是要与专业对口。
/ 吴海丹 /
 
 1.作为分析类的科研人员,一定要读研,有时研究生学历可能都不太够。
2.公司规模以及公司的资本对于人才的招收很有助力,迪安的三亿机器很是震撼。
3.如果想做资深的科研,为人类的健康付出自己的一份力量,迪安不二选择!
/ 于畅 /
 
 1.研发型的工作对学历要求还是很高的。
2.本科生和研究生差别还是有点大的 最好未来能读个研。
3.要重视组织活动,学习工作积极,练好英语。
/ 李昕 /
 
1.印象最深的就是一亿一套的分析设备,还有三套,感受就是救人的设备真的好贵,许多的地方医院都无法配备,而迪安能提供这样救人的硬件支持。
2.处于上升发展期,每年都会招300-400人,至少在未来五年内都会保持飞速发展,每年保持50%以上的增长率。
3.建议尽快找准自己的职业方向,实习时就尽量找准这一个方向的,大学以后的生活都尽量为此做准备。
/ 陈磊 /