龙8app客户端下载网

董家鸿院士工作站在山东大学第二医院揭牌成立

8月1日上午,董家鸿院士工作站暨清华大学长庚医院肝胆胰医学中心山东大学第二医院分中心揭牌仪式在山东大学第二医院举办。山东大学校长樊丽明,中国工程院院士、清华大学临床医学院院长、清华大学长庚医院执行院长董家鸿出席仪式并致辞。

揭牌仪式由山东大学第二医院党委书记袁魁昌主持。清华大学长庚医院肝病内科有关负责人;山东大学齐鲁医学院有关负责人,第二医院相关负责人、部分中层干部、临床科室专家、学生代表,部分媒体记者参加揭牌仪式。王传新介绍了山东大学第二医院发展现状,表示成立院士工作站、设置清华大学长庚医院肝胆胰医学分中心,是医院发展历史上一件浓墨重彩的大事,将为医院事业发展注入新的动力,为学校一流学科建设增添新的活力,为健康山东、健康中国战略实施带来新的助力。

仪式上,樊丽明为董家鸿院士颁发聘书,聘请董家鸿院士为山东大学兼职讲席教授,二人共同为院士工作站揭牌。山东大学第二医院院长王传新与董家鸿院士签署合作意向书,并共同为清华大学长庚医院肝胆胰医学中心山东大学第二医院分中心揭牌。

在本次仪式中,山东大学校长樊丽明表示,山东大学第二医院发展势头良好,拥有百年历史的齐鲁品牌应该不断焕发生机,不断发展内涵,植根于超过1亿人口的山东大省,积极回应健康山东建设,更好服务健康中国建设;学校对山东大学医科的发展充满期待,希望第二医院在人才队伍、科教研等方面作出更大贡献。她指出,山东大学是一所规模大、学科齐全、发展势头强劲的高校,此次成立院士工作站并设立清华大学长庚医院肝胆胰医学中心山东大学第二医院分中心,是双方合作的良好开端。

董家鸿院士发表讲话,并表示山东大学作为一所百年传承的老校,一直是令人敬仰的学府,山东大学第二医院近年来在医疗、教学、科研等方面取得了突出的进步和发展,清华大学长庚医院肝胆胰团队在医教研领域也取得了一定成绩,此次院士工作站、清华大学长庚医院肝胆胰医学中心山东大学第二医院分中心的成立,将加强双方联系,共享经验、技术,共同应对医疗服务、教学科研领域的机遇和挑战,为医院发展、健康中国建设作出更大贡献。

最后,樊丽明校长表示,此次活动将推动山东大学双一流的建设步伐。