龙8app客户端下载网

山东大学举行2018年暑期人事人才工作研讨会

8月15日至17日,山东大学2018年暑期人事人才工作研讨会在威海校区举行,围绕人才强校和学术兴校战略,分15个专题进行了讨论交流。副校长韩圣浩出席会议并讲话。

人事部部长、人才工作办公室主任吴臻在会议中进行发言,吴臻结合山东大学第十四次党代会精神,就人事人才体制机制改革与学术兴校作交流发言,并对机关作风建设调研情况和下一步改进措施作专题报告。他要求全体工作人员要进一步提高站位,转变工作职能,优化流程,不断改进机关工作作风。人事部、人才办各领导班子成员分别就完善人才工作机制提升引才聚才能力、人力资源信息化建设进展情况、多元考核评价工作进展及推进思考、干部人事档案规范化管理、编制岗位核定工作推进思路和举措、各类人员培训体系建设、非事业编制队伍建设改革推进思路等方面作了汇报和研讨。

威海校区、青岛校区、齐鲁医学院、齐鲁医院、第二医院等单位人事部门负责人分别作了“以山东大学人事人才工作体制机制改革为契机开创威海校区人事人才工作新局面”“发挥区位优势和改革动力推进增值服务和一体发展”“学术兴校背景下医学人事人才工作举措和政策建议”“齐鲁医院人事人才工作情况”“第二医院人才建设的思路和实践”的主题报告,详细介绍了在学校统一部署下人事人才工作体制机制改革进展情况。

韩圣浩对报告逐一进行了点评并总结讲话。他肯定了2018年上半年学校人事人才工作取得的成效,并对学术兴校战略背景下如何开展人事人才工作提出了三个方面的要求:一是要进一步深化人事人才工作体制机制改革,加快推进落实杰出人才、编制岗位、人员聘用、多元考核评价等方面的改革举措;二是持续营造良好的人才生态环境,以服务人才为中心调整内设机构,优化服务流程,建立服务人才的联动机制,持续改进工作作风,完善首接负责制、AB岗等制度,畅通服务渠道;三是要加强党的领导,充分发挥各级党组织凝聚人才的作用,激发人才为国家为社会建功立业的内生动力。

山东大学全体师生为把我校建设成双一流大学而奋斗!