龙8app客户端下载网

洗尽铅华,一路繁花

不再热气袭人的阳光,以一种温和的方式提醒着人们,又是一年夏天即将逝去。回首这个热烈灿烂的夏季,好像与往年并无不同。又有一群高三的鸟儿从笼子里放出来,各个热门景点也依旧是人山人海。

但事实上,年年岁岁花相似,年年岁岁人不同。两年前,夏日河边夜市摊上那群举着酒杯,许诺下“年年有今日,岁岁有今朝”的年轻人,这个夏天,终究无法再那么肆意狂欢,只在无数个大汗淋漓的夜晚,按下心头的浮躁,奋笔疾书,为自己的将来无声拼搏。

人生像是一棵树,春天奋力汲取,夏天努力生长,秋天收获果实,然后迎来安逸舒适的冬天。待冰雪融化之时,又是新的开始。现在为高考结束而举起的双手,在不久之后,或许又会为了考研而握紧笔杆。

虽然有时候会疲惫,有时候会迷茫,还有避不开的自我怀疑,但在整理调节过后,我们又会神采奕奕地踏上征途。虽然结局不定,但正如同泰戈尔所说“尽管走下去,不必逗留着,去采鲜花来保存,因为在这一路上,花自然会继续开放。”