龙8app客户端下载网

学习十九大,百组学讲行——“重温马恩经典,学习十九大精神”主题交流会

  为深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,7月10日下午,我院“学习十九大,百组学讲行”新时代经马作风优良队学习小组组织的“重温马恩经典,学习十九大精神”主题交流会于桃三一楼活动室顺利开展。本次活动由洪浪豪同学主持,小组全体成员共同参与。

  会议伊始,洪浪豪同学首先从马克思主义中国化、党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想的角度出发,阐释了马克思主义在新时代背景下的重要现实意义,号召大家重温马恩经典,学习十九大精神。会议过程中,小组成员纷纷踊跃发言,分享读书的心得体会。其中,通读《共产党宣言》的游志杰同学,深刻认识到了马克思恩格斯为实现无产阶级解放事业的伟大理想,对其中关于无产阶级政党党建的相关论述印象深刻,认为《共产党宣言》中的加强党的建设的主张与当前新时代背景下全面从严治党的战略十分契合,认为实现全面建成小康社会的目标,关键就在于党的领导。张妍妍同学重温了马克思主义哲学和马克思主义政治经济学,阅读了习近平同志将我国实际与马克思主义理论相结合而著成的《摆脱贫困》一书,对其中《提倡“经济大合唱”》一章节印象尤为深刻,认为在经济建设上,应当多部门、多企业在多方面,围绕经济建设的主旋律,共同努力,积极和谐地进行社会主义经济建设,做到政府引导、企业合作和民众教育的有机结合,通过上层建筑对经济基础的反作用,实现经济的进一步发展。而杜宇皎同学表示马克思主义经典著作中所阐发的基本原理始终是指导中国革命、建设、改革的强大思想武器,始终是共产党人的宝贵精神财富。

  此次主题交流会,使党员心中增添了一份对马克思的崇敬之情,同时更加深入了对党十九大精神的理解。大家纷纷表示要更加自觉地学习马克思主义,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,诵读马克思主义经典、悟马克思主义原理,将马克思主义与中国的实际情况相结合,朝乾夕惕,百折不挠,建功新时代!