龙8app客户端下载网

山东大学机械工程成功举办五院联合趣味运动会

5月4日中午,机械工程学院生活部在兴隆山校区风雨操场联合其他四个学院举办了趣味运动会。山东大学五个学院的辅导员,各院代表队出席了本次活动。其中,此次代表机械征战此次运动会的是各班精心挑选出来的优秀队员。
 
中午12时15分,各院运动员陆续到达风雨操场进行准备热身活动。担任比赛裁判的是电气学院的学生,他们向运动员们重申了本次趣味运动会的比赛规则,并展示了比赛道具。与传统的运动会不同,本次运动会在本着“公平公正”原则的基础上,将竞技与娱乐相结合,更加看重学生之间配合的默契程度。比赛一共分为四个部分,火车快开、泰坦尼克号、无敌风火轮、协力竞走。这些比赛项目不仅是团队合作精神的良好体现,而且更兼顾乐比赛的挑战性和互动性,因此受到了学生老师们的欢迎。其中,机械学院的学生在无敌风火轮的比赛中表现不俗,口号整齐响亮,前进的每一步都稳扎稳打,转动的风火轮在同学的不懈努力下迅速冲向了终点,赢得了周围观众热烈的欢呼声。虽然最后四个项目的总成绩机械不幸落败,但比赛的结果是次要的,在团队配合中他们表现出的机械学院团结一心的精神更为可贵。比赛结束后,辅导员对运动员在本次运动会上的精彩表现提出表扬,并鼓励我们再接再厉,百尺竿头更进一步。 
本次运动会的举行,充分展现了机械学院学生对体育运动的热情,同时也起到督促同学们进行体育锻炼的效果,磨砺了他们合力向前、克服困难的意志品质,培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感,起到了本次运动会的预期效果。相信以后机械学院的学生一定能再创辉煌,愈战愈勇。