龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 社会实践 > 社会实践活动

建美丽家园,做地球守护者

今年4月22日是第52个世界地球日,今年主题为“珍爱地球,人与自然和谐共生”。临近世界地球日,为了呼唤人类爱护地球、保护家园,促进人与自然和谐共生,引导小朋友们从小爱护地球、节约资源、珍爱生命,并通过孩子影响众多家庭,吸引更多人参与到地球保护与生态文明建设中来,特借支教之际,举办此次“守护地球,我爱我家”主题教育宣传活动。
4月18日,鸟语花香,南崖村村主任助理偕同西北农林科技大学人文学院的志愿者早早地来到邰东社区活动室,进行支教辅导,与小朋友们共同徜徉在知识的海洋中。在志愿者们辅导小孩子陆续完成基本学习任务后,“守护地球,我爱我家”便正式开始了。支教志愿者们认真向自己负责的小朋友讲述“地球日”的来源、地球对人类的重要性、现在地球所遭受的破坏、保护地球小措施等知识,有的志愿者还给小孩子播放了有关的趣味宣传片。小朋友们也表现出了极大的兴趣,纷纷表示要尽自己最大的努力,从每一件小事做起保护地球。
地球,是人类赖以生存的家园,需要我们用真心去呵护。活动展现出来的只是简单的形式,更重要的是大家所能感受到的活动内在本质。相信通过本次活动,志愿者与小朋友们,甚至他们的家人与彭越浦,环境保护意识都有了一定程度的提高,在未来他们也会付出诸多行动,保护我们赖以生存的地球,善待地球母亲。