龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 社会实践 > 社会实践活动

村助行动中 助力高家村支教

2021年4月25日下午,来自西北农林科技大学的高家村村助来到村子里,开展下乡支教活动。在村书记万建国的号召下,村民带领自家孩子陆续前来,邀请同学们前往家中,辅导自己未完成的学科作业。
村助们此次的支教对象是一名姓李的四年级学生,因为小学快要期中考试,加上家长对学习成绩的重视,她星期天一早就来到了村委会门口等待前来支教的队伍。队员为她辅导了一些英语知识,并且结合书本联想到了许多拓展题型,李同学非常乐于接受,彼此之间交流十分融洽。
活动过程中,村助了解到:这个小朋友特别聪明,但是因为家庭经济条件的限制,没能报上村中的补习班。她的爷爷已经快七十岁了,仍然干着很重的农活,只让她好好学习,不分心。村助们希望可以尽自己绵薄的一份力,帮助她理解书中的难点,也希望更多的西农学子可以来这里提供帮助。
进入西北农林科技大学以来,听到的最多的词便是“乡村振兴”。大到与国际接轨的“农高会”,小到村主任助理队伍,“扎根杨凌,胸怀社稷”的西农精神贯穿生活中的点点滴滴。队员渐渐认识到了自己肩负的责任与使命,越来越了解高家村村民的生存现状,在今后的生活中,一定可以利用自己所学,帮助解决实际问题。