龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 社会实践 > 社会实践活动

山东大学机械工程学院“智造未来”团队赴五征集团进行社会实践

2021年7月,山东大学机械工程学院“智造未来”社会实践团队前往日照市进行了参观调研。首先参观日照智能制造研究院五征农业装备中心,了解校企合作有关项目,初步了解企业研发痛点,为去企业见习参观打下基础。然后去五征集团车间调研车间制造实际情况,发现现存问题,思考进一步的改进与提高,促进产学研一体化合作。
通过对五征集团的专题调研,我们更加深入的了解了以五征集团为代表的一类机械企业的生存和发展现状,了解了以五征集团为代表的一类机械企业的生产运作模式,了解了车间实际生产的智能化程度,了解了在新的形式下它们所面临的威胁和挑战等等,进而了解了我们毕业后面临的就业形势,了解了我们为成为新型复合型人才尚需做出哪些努力和改进。在掌握最真实有效的相关数据并进行量化处理的前提下,将调查到的数据进行结果分析等,通过与企业的沟通和协作,为今后的职业规划提供理论和数据支持。