龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 社会实践 > 社会实践活动

对乡村未来的展望

吕佳璐:
展望:从长远来看,还是要通过乡村振兴来巩固脱贫攻坚成果。在未来的现代化进程中,城市化会进一步推进,城市化水平也会进一步提高,乡村的治理体系、经营方式也要进行整体改造。在乡村的现代化建设中,要遵循乡村变迁的规律,也要遵循市场规律,发挥乡村的功能,让其独特价值得以彰显。
廖华娜:
展望:乡村振兴包括乡村产业振兴,乡村人才振兴,乡村文化振兴,乡村生态振兴和乡村组织振兴等五个方面。在本次实践中,我近距离地感受到了产业,生态以及组织这三个方面的振兴。首先说说产业方面的振兴,从本组成员柳珍的家乡以及和她的交流,以及本次由她所提交的实践成果来看有些乡村旅游业的发展已经有了有了一定的进展,作为乡村,旅游业发展地如火如荼,让我们都大受震撼,富川值得一游;同时从本组薛莹莹同学的实践成果来看,青海民和的旅游业也是备受瞩目的,同时它的电商产业也开始深入人们的生活当中,极大地便利了当地人们的生活。其次对于生态振兴方面,回想起以前马路边的成堆垃圾,人们的毫不顾忌,随意丢放,到现在路边垃圾桶的随处可见,垃圾分类的推行,人们环保意识的增强,乡村环境治理水平的愈发提高,这一切似乎都在预告着乡村生态的振兴。同时,随着乡村振兴队伍的愈发扩大,从事扶贫的人员也越来越多,中国扶贫数据也体现着中国的扶贫力度,这离不开组织的完善。这一切都在预兆着乡村的美好未来。
柳致慧:
展望:我国是一个发展中国家,农村的发展很大程度上影响了国家的发展,农村经济是国民经济的重要组成部分,是整个国家经济发展的基础。随着乡村振兴等政策的实施,乡村生活正变得越来越好。紧跟潮流,建设电商基地、开发旅游产业、鼓励乡村创业等等举措,都在不断提升着乡村的吸引力,为乡村经济发展提供了一片沃土。我相信,随着全国各族人民不断的努力,乡村将呈现出完全不同的崭新面貌,乡村人民的生活也会越过越好。
薛莹莹
展望:在乡村以后的发展中,要因地制宜,探寻合适且高效的发展模式。还有对于长期发展来说,农村基础建设必须要搞好,物流,信息,旅游发展,住房条件,卫生医疗,垃圾污水处理,教育建设等等,任何一个方面都不能松懈。发展最重要的还属培养相应人才,并且留住人才,这样将极大有利于引领乡村振兴,探寻发展方向,并创造更多更好的本地就业创业机会,使得乡村发展有源源不断的人参与,推动,并最终实现振兴大业。
柳珍:
展望:乡村展望:在扶贫攻坚的工作实施中最重要亦是最关键的地方的就是让人民群众拥有自己制服的能力,授人以鱼不如授人以渔。同时还要根据地方特色,充分利用当地的优势让脱贫攻坚达到事半功倍的效果。