龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 社会实践 > 社会实践活动

“可降解‘塑’造未来”团队成员交流实践心得

2021年的夏天,团队成员度过了作为大学生的第一个暑假,在这个假期中,他们也亲身参与了一场有趣同时意义深刻的社会实践。随着暑假接近尾声,团队成员们也纷纷表示,自己在这次的社会实践中收获颇丰。由此团队成员们在线上进行了实践心得交流会。在这次交流会上,大家聆听并各自阐述了自己在这几十天里的收获。

成员刘文卓同学表示:“社会实践带给我的是一段大学的珍贵经历以及团队合作的宝贵情谊,从实践主题的提出到确定,围绕主题的扩展研究的展开,我学会了如何在团队中从头至尾参与发现问题、提出问题、分析问题、解决问题的全过程,我学会了如何在团队中各司其职、相互配合、互相帮助。”

成员刘慧敏同学说:“社会实践还带给我一次能力的全面提升,在线下调研中,我礼貌且勇敢地向店主及店员提问,说明来意明确问题,锻炼了我们的人际交往和处理突发状况的能力。同时,我也掌握了许多调查和研究的方法,这些方法将会在今后的学习和工作中发挥巨大作用,提高我们的学习效率,增强我们解决问题的能力。”

除了增强团队协作能力、人际交往能力等,还有团队成员表示,这次实践帮助他提升了专业知识水平:“在实践与所学知识的结合中,我对国家碳中和、碳达峰的政策有了更深层次的理解,同时也更了解了我们专业的研究方向,为今后的学习打下了更加坚实的基础。”

社会实践锻炼、培养了同学们,大家在这次社会实践中收获颇丰。大家一同登上社会实践这艘青春小船,划奋进之桨,扬协作之帆,乘风破浪启航!