龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 社会实践 > 社会实践活动

捐躯为国,致敬烈士——“手握星火,红情筑梦”实践团前往辽沈战役纪念馆

古建筑内,即院内。1963年10月,基本陈列完成并开放。1978年10月元帅题写了馆名,各项工作渐入正轨。走近纪念馆实践团成员一下子就被纪念馆两侧的纪念碑林所吸引,在一块块高耸的花岗岩上镌刻着无数英魂的姓名。在庄严的气氛下,实践团成员不禁神情肃穆立于碑下瞻仰烈士的英名。随后实践团成员来到馆内,在讲解员细致的讲解下走过了战史馆、支前馆、英烈馆、全景画馆。通过大量的历史文物,影音资源实践团成员仿佛去到了那个硝烟四起的时代,感受到战士们为了国家抛头颅洒热血时的英勇。最后,在烈士墓前实践团成员认识到了一位能以一己之力用十几颗手榴弹击退了敌人一个连以上兵力,在危急时刻用身躯将爆破筒死死顶在敌堡内,掩护我军前进的人民英雄——梁士英同志。
2020年2月,为了向全国医护工作者表示深深的敬意,辽沈战役纪念馆自恢复运营之日起至2020年12月31日对全国医护工作者实行免费开放。人民的英雄其实都是我们身边的普通人,在辽沈战役纪念馆的经历让实践团成员下定决心一定要像先烈一样勇往直前,不具任何困难,并且努力提升自身能力,努力参与进祖国的建设中,守护我们共同的祖国。