龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 社会实践 > 社会实践活动

绿色减碳树新风,环保在心我在行

                                                                                                                            绿色减碳树新风,环保在心我在行
                                                                                                                                                                                                              ——“橙衣天使”活动圆满结束
                                                                                                                                                                                                                                     文/谢程婷 刘婷
       为深入贯彻新发展理念,充分响应国家“碳达峰,碳中和”“绿水青山就是金山银山”的政策号召,推进生态文明建设,坚定不移的推进绿色发展,持续不断治理环境污染,促进可持续发展。重庆工商大学管理科学与工程学院“小云雀”青年志愿者服务队于2021年11月20日在重庆市南岸区四公里至六公里街道成功举办了以“绿色减碳树新风,环保在心我在行”为主题的关爱“橙衣天使”的志愿活动。
       活动于上午9点准时开始,活动第一项由主持人致开场词并介绍本次活动的具体流程。随着主持人介绍的完毕,紧接着是由环卫工人向志愿者们演示巡回保洁车、吸扫车的使用方法,在此过程中,志愿者们积极主动学习,展现了良好的精神风貌,有力地推动了环保意识的深化和对生态文明建设重要性的认识。志愿者按照分组取得清洁工具,由小组长带领组员跟随环卫工人除杂草、添绿植、打扫街道卫生。最后,环卫工人与志愿者们合影留念并收拾工具,上午的活动到此结束。
       下午14时,全体志愿者们再次到达活动地点,志愿者们先后按照分组分配好清洁工具,由小组长带领组员跟随环卫工人除杂草、添绿植、打扫街道卫生。志愿者们勤恳劳动的行为为城市居民创建出了一个更加整洁、优美、舒适的生活环境,与此同时,大家在打扫过程中分工协作,表现出了饱满的热情和积极的状态。随后,志愿者们回到原位置集合收拾工具,由志愿者代表为环卫工分发慰问品。最后 ,志愿者和环卫工一起合影留念,活动在大家灿烂的笑容中正式结束。
       本次活动不仅减轻环卫工人的工作负担了,提高工作效率并表达对环卫工人的理解、关心与支持,志愿者们也充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动广泛宣传动员全民参与环境保护,营造了全民关注、理解和尊重环卫工人的良好氛围,呼吁更多人参与志愿者活动,共同为提高国民素质,建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路奉献自己的一份力量。