龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 社会实践 > 社会实践活动

寒冬初将至,温暖寄星语

                      寒冬初将至,温暖寄星语
                                                                  文/刘婷 毛玉涵
      哲人有言:“最大的欢乐,最大的幸福就是把自己的力量奉献给他人。”秉持着这样的初衷,为了让自闭症儿童感受到来自社会的温暖与鼓励,同时也让我们更加深入了解自闭症儿童的内心世界和生活方式,呼吁社会更多的人来关爱他们、温暖他们,在他们紧闭的门前洒下一束光。重庆工商大学管理科学与工程学院“小云雀”青年志愿者服务队于2021年11月25日-2021年12月2日举办了以“寒冬初将至,温暖寄星语”为主题的线上助残活动。
      本次活动,共分为三个阶段。通过线上提交图片以及信件的方式,来向自闭症儿童传递温暖,诉说关爱。11月25日-11月27日为作品上传阶段,11月28日-12月02日为投票阶段,12月02日-12月03日为评选阶段。同学们对此次活动表现出极大的热情,参赛者们个个满怀激情,通过笔触和色彩来向孩子们表达内心想要诉说的故事,希望通过真挚恳切的言语来温暖孩子们整个冬季。经过助教中心老师评分50%与投票数量换算50%加权取最后得分,最终,翁博涵、王语芊、郝欣钰三位同学脱颖而出,分别获得一、二、三等奖,曾衍、谢明玥等12位同学获得优秀奖,吴奕欣等347名同学获得公益奖。活动结束后,重庆工商大学管理科学与工程学院“小云雀”青年志愿者服务队将获奖选手的优秀作品送给自闭症儿童,并以获奖选手名义向自闭症儿童赠送篮球、地球仪、水彩笔、袜子等礼品,小朋友收到礼物后,脸上都洋溢着灿烂的笑容。
      通过这次活动,大学生和志愿者们对自闭症获得了进一步的了解,增强社会责任感,并因此在往后的生活中更加热爱生活,关爱身边的自闭症儿童,同时呼吁全社会增加对自闭症儿童的关注度,告诉社会,只要我们行动起来,就有可能以微弱的光芒点亮他们的世界。