龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 社会实践 > 社会实践活动

福建农林大学经济管理学院2019级人资学生赴福建策德人力实习

       为了让我们对猎头这一行业有更深入的了解,增长自己的见识,并借此机会对自己的职业生涯做一个初步的规划,我们专业老师带领我们于2021年11月22日前往福建策德人力实习。通过本公司合伙人廖君的分享,我对猎头行业有了更深的了解,对猎头的工作流程有更多的了解,对自己以后的职业生涯也有了更深刻的思考。
       廖总监从猎头行业是什么、中国猎头市场现状分析、真实猎场的未来前景这三方面进行介绍,会后我们同学积极地向其提问,并得到了廖总监耐心的解答。
       其中,廖总监有一句话让我印象很深刻,她提到”猎头是一个锦上添花的职业”。猎头不是帮没工作的人找工作,而是帮有工作的人找一个更好的工作。廖总监说这是一个很有趣且具备挑战性的职业,我觉得这表明她足够热爱这个职业。这也引发了我对未来就业的思考,一定要选择一个自己热爱的职业,而这种实习就是帮你寻找什么是你所爱的机会。
       此次实习无疑对我们有一个很积极的影响,让我们在课程外了解了猎头的流程,学习得更深刻。我也将在未来根据这些职业的素质要求来培养自己的能力。