龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 社会实践 > 社会实践活动

福建农林大学经济管理学院2019级人力资源专业前往策德人力资源有限公司实习

       2021年11月24日下午,2019级人力资源管理专业人员招聘实习第二小组在东苑公寓门口集合,共同前往策德人力资源有限公司。抵达后,我们就坐于策德公司的会议室,等待Hellen总监为我们进行实习指导。
       首先,Hellen总监给我们介绍了当前世界顶级的猎头公司和中国的大型猎头公司。了解过这些之后,她给我们观看了一段视频,视频是影视剧《猎场》的片段截取,片段生动形象地向我们介绍了猎头与职介所的区别——职介所是为没有工作的人找工作,猎头是为有工作的人找工作。接着,Hellen总监对中国猎头市场进行了现状分析,通过图标描述了猎头的分布占比、疫情下行业需求重新分布后的占比以及大型猎企多样化模式的探索。最后,Hellen总监以真实猎场的未来前景作为结尾,讲述了猎头从业人员的状态与其未来。接下去就是我们的提问环节,我们小组的成员提问主动积极,从个人层面到社会层面都进行了提问,Hellen总监十分耐心地对我们地问题进行解答,这在解决提问同学的疑惑的同时,也让我们增加了这方面的知识。
       这次的实习给我们提供了一个了解猎头行业的机会,让我们对猎头有了新的认识,非常感谢老师和策德的帮助。