龙8app客户端下载网

传承红色基因,弘扬革命精神

的红色精神,最早表现为一九一九年的“爱国、进步、民主、科学”的“”,其核心是。在中国共产党90年的历史中,形成了很多可歌可泣的“红色精神”。其中“自力更生、艰苦奋斗、勇攀科学高峰”的精神无疑是红色精神的重要组成。为了深刻理解感悟两弹一星精神,一月三十日,我们实践小队的成员毕凯悦来到郭永怀事迹陈列馆去体会那令人感慨的两弹一星红色精神。
   毕凯悦同学参观了与郭永怀同志相关的照片、著作文章、研究成果和影视资料。通过这些资料,了解了郭永怀同志的人生历程和科学成就。郭永华同志出生于1909年,先后考入南开大学,北京大学,国立西南联合大学。后赴加拿大多伦多大学深造。新中国成立后毅然决定回国,为新中国的国防科技奉献,先后参与了我国核弹、导弹和人造卫星的研制工作。后在从青海实验基地赴北京过程中因飞机失事不幸遇难,临难前还用身躯保护了对国家至关重要的机密文件。毕凯悦同学在看到这段资料时唏嘘不已,感叹道:“唯有‘铁骨中魂魄,气概贯长虹’能形容郭永怀的红色精神”。
  毕凯悦同学为郭永怀同志的“舍小我,成大我、求实奉献、以身许国”的精神深深震撼,她决心将这种红色精神传承下去。在参观郭永怀事迹馆后写下了深刻的感想感悟,并与小组成员一同分享,将来也将在生活中实践这伟大的两弹一星精神。
  通过这次参观,小组成员对于红色精神的理解更深一层。先辈们始终以灵魂之火照亮我们照亮我们前行的路,以红色精神指引我们前行,我们又怎么能不将接过先辈们手中的火炬,点亮中华民族伟大复兴的梦想。
作者:蓝子平 毕凯悦
摄影:毕凯悦