龙8app客户端下载网

播撒阳光,筑梦公益---邛崃高何支教启动仪式 圆满举行

  7月25日上午9时,留守儿童之家暑期公益夏令营启动仪式在文化站隆重开幕。这是川农大水利水电学院的志愿者们第六年在邛崃市高何镇为孩子们举办夏令营活动,“流动的阳光”团队旨在关爱当地留守儿童,为孩子们带去一个平安、祥和、愉快的假期生活。

  启动仪式现场邀请到留守儿童之家创办人、81岁高龄的宋迪泉老师,高何镇文化站高善贵站长,退休老教师高开全、舒正林老师前来参加。参加夏令营的五十多名孩子以及部分家长全程参与启动仪式。启动仪式由志愿者白绍雄主持。

  会上,宋迪泉老师为在座的学生提出了学习要求,并对他们给予了殷切期望,高善贵站长高度赞扬了川农大志愿者六年来对当地留守儿童的坚持不懈和无私奉献,希望川农大志愿者再接再厉,继续秉承志愿者精神,做川农大精神的宣传者、践行者。带着对本次夏令营的期盼与祝福,舒正林、高开全老师分别为学生及家长就学习、安全方面做了重要讲解。启动仪式最后,志愿者队长何鑫山向大家介绍了团队成员基本情况,希望同学们早日与志愿者融入。为表达对本次夏令营的重视,全体志愿者一同宣誓,践行志愿精神,全力以赴完成夏令营活动。

  大会过后,夏令营第一课----破冰之旅活动有序进行。通过小游戏、选班委、科代表等丰富的开场活动进一步拉近了志愿者与同学们的距离。

  本次启动仪式取得了圆满的成功,在志愿者与孩子们的欢声笑语中圆满落下帷幕。据悉,之后的十天时间里,志愿者将通过书法、国学、手工等多种多样的形式开展支教活动,让孩子们的暑假过得丰富多彩!