龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 社会实践 > 社会实践总结

贺不在实践队成员深入党史纪念馆深度学习中共党史

今年是中国共产党成立100周年,为深入学习党史,不断丰富学习载体,中国石油大学(华东)贺不在实践队的成员于7月9日深入中共青岛党史纪念馆参观学习,追忆党的光辉历史,重温初心洗礼,传承使命担当,开展了对青岛的党组织发展史的调研活动。
中共青岛党史纪念馆位于青岛市市北区海岸路18号。纪念馆馆舍原是四方机厂职员宿舍,建于1904年。1923年8月,青岛第一个党组织——中共青岛组成立,这里成为青岛早期党组织传播马列主义、播撒革命火种、领导工人运动的重要阵地。2001年6月,在此修复建立了中共青岛地方支部旧址纪念馆,其中包含了中共青岛地方支部旧址、基本陈列展厅和专题展厅。
进入大门,映入眼帘的便是那一尊主题雕塑“引领”,大家也随即在雕塑前合影留念。馆内有大大小小三间房屋,都是一层矮房,仿佛将人带回了近百年前的那个岁月。
基本陈列展厅主要介绍中国共产党在青岛的发展历史,展示了青岛自1923年党组织建立以来艰苦卓绝的奋斗史和辉煌历程。展厅在布局上对这个奋斗历程分成了许多阶段,比较突出的是我们不同时代伟大领袖们领导下的那段时间。从毛主席到习主席,在每个阶段下青岛党组织的发展奋斗和所取得的成就。在参观时,由于游览者很少,展厅里十分静谧,图表、实物和视频的直观展示,配以生动形象的讲解,把大家仿佛带到了近代以来跌宕起伏、波澜壮阔的峥嵘岁月,每一张照片、每一件文物、每一场战役,都记载了1923年青岛第一个党组织成立以来艰苦卓越的奋斗历史和辉煌历程,也时刻警示着大家,美好生活来之不易。历程固然是曲折和艰苦的,但我们中共青岛党组织所取得的成就是令人瞩目的,这让我们不得不为之敬畏,骄傲和自豪。
以史为鉴是为了更好的前进。这是一次重温初心的精神洗礼,更是一次鼓劲扬帆的再次出发。在实地参观中共青岛党史纪念馆后,我们都深受鼓舞,自身的责任感和使命感进一步增强,在今后的学习工作中,也将以更加高昂的斗志投入到新时代伟大征程中去,立足自身,苦干实干,开拓进取,攻坚克难,不忘初心,牢记使命!