龙8app客户端下载网

龙8app客户端下载 > 社会实践 > 社会实践总结

山东大学机械工程学院创新创业专题“智嘉科技”团队调研实践圆满结束

山东大学机械工程学院创新创业专题“智嘉科技”团队调研实践圆满结束。
山东大学机械工程学院“智嘉科技”创新创业专题团队暑期实践调研自7月12日开始至8月22日结束,在社会实践当中,从前期实践准备和背景调查开始,到中期实地调研,再到后期完成设计方案,撰写报告成果的过程中,调研团全体成员都秉持认真严谨,务实求真的山大学子态度,圆满完成本次社会实践活动。
整个调研活动围绕山东省人民政府印发的《山东省“十三五”战略性新兴产业发展规划》,进一步发挥人工智能赋能效用,组织科研和生产力量,把加快有效支撑疫情防控的相关产品攻关和应用作为优先工作,充分挖掘新型冠状病毒感染肺炎诊疗以及疫情防控的应用场景,攻关并批量生产一批辅助诊断、快速测试、智能化设备、精准测温等产品,助力疫病智能诊治。
我们先后进行线下实地调研,结合已有的喷雾消毒机器人和其他自动导航消毒机器人的设计方案,团队成员运用专业知识,设计多功能消毒服务机器人,并进行机器人的制作组装和实用测试。与学校实验室、专业教师进行对接,突破传统创业领域与产品限制,强化新技术、新方法应用,提高产品科技含量,将创新研发成果更好地转化为商业产品。
防疫机器人以机器人为载体,在其内部装置消毒系统产生消毒气体,利用机器人的气动系统将消毒气体快速的在室内空间扩散,增加消毒的覆盖面和均匀性,能有效、无死角地杀灭空气中的致病微生物,消毒机器人能够在工作场景中实现自主建图与定位、高效、精准的对室内进行消毒防疫。防疫机器人具有消杀毒、药品物资配送、基础体征检测、远程问诊等防疫及快换功能,协助医院、学校、社区、车站等公共场所进行疫情防控。
团队成员以研究院和企业需求为导向,深入一线考察调研,充分利用所学知识,真正做到学以致用。同时通过此次实践活动,更好地让大家体会到制造业的发展现状和未来趋势,帮助大家明确方向,优化自身能力结构,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量!