龙8app客户端下载网

业务流程管理模式的起源是什么

企业现行经营管理模式大多源于18世纪亚当·斯密的“劳动分工原理”和19世纪泰勒的“制度化管理理论”,但进入20世纪80年代后,企业家和管理学家认为其存在分工过细、无人负责整个流程。组织机构臃肿。员工技能单一等问题。在这种背景下,20世纪90年代初,美国著名企业管理大师。原麻省理工学院教授迈克尔·汉默(MichaelHammer)先生提出了业务流程管理理论,引发了新的管理革命浪潮。美国的一些大公司,如IBM.通用汽车。福特汽车和AT&T等纷纷推行BPM,试图利用它发展壮大自己。实践证明,这些大企业实施BPM以后,取得了巨大成功。

我国设立与BPM研究相关的学术机构较晚,其中最为活跃的是由中国最年青的博士后导师付勇带领的协同软件博士后工作站,该博士后工作站由协达软件公司与复旦大学、上海理工大学等高校合作开展研究,并获国家科技。教育。人事等部门联合批复设立。

推荐新闻