龙8app客户端下载网

信息安全管理法则:预算不够竟可与同行分享信息

企业信息管理中,信息安全是至关重要的部分。市面上有很多款软件可以帮助企业解决信息安全管理问题。但是,售价昂贵的软件几乎只能是大企业的专用产品。而且,通用型软件大多存在缺乏针对性的问题。

对于中小型企业的CIO来说,如何用最少的预算做到最大的安全保护,是一个棘手的问题。

CIO.com发表文章指出,中小企业可通过选择多面手型人才、与增值经销商合作、分享同业信息,实现有效信息安全管理。

首先,寻找好的多面手员工,并辅以适时的外援。

很多时候人们都认为多面手型的员工没有专长。但实际上,由于多面手们通常能够对于全局有整体认识,掌握更多的解决问题的方法,他们在解决实际问题时非常高效。如果问题太过专业,临时的外援就能解决问题。这样就节省了大量的雇佣各种专业人士的人力成本。

其次,与软件增值经销商合作而不是大型软件制造商。

大型的软件制造商通常并不了解中小企业的具体情况。而很多的经销商,他们通常是地域性和行业性的,对于中小企业的问题很了解,在提供软件的同时他们还会派出专家为企业提供咨询服务。

最后,如果预算不够,还可以与同行分享信息。

有时候,当你缺乏预算,或是有一定的预算量,你会发现最好的解决方法通常不是来自价格昂贵的咨询顾问,而是你的同行。看看别人在做什么,怎么做,能防止购买到不合适的软件系统浪费了预算。

SAMANTHAZHANG是世界经理人网站副编辑

推荐新闻